Валерия Токарева: "В России не нужно массово бесплатно выдавать лекарства. Это бездарная трата ресурсов, лечиться должны только достойные люди. Те, которые не могут позволить себе очистку сосудов за 70 тысяч - это баласт, который стране нужен. Их лечение не наша проблема."

, 18:38 25  290


Вчера в интернете широко разошелся скриншот с постом Валерии Токаревой, и.о. главного кардиолога России. Опубликованный ею месяц назад пост, в котором она называет людей, которые не могут позволить себе дорогостоящее лечение, бесполезным баластом, вызвал бурную реакцию в социальных сетях. На данный момент Валерия Токарева удалила свой аккаунт в Одноклассниках, но в распоряжении редакции имеется скриншот ее сообщения.

Сегодня стало известно, что Валерия Токарева отправлена в отставку. В аппарате главного кардиолога начата проверка, а новым исполняющим обязанности назначен известный врач Людмила Соболева, глава Национальной Медицинской Палаты. Одной из ее первых задач является ревизия решений предшественника и нормализация работы. Людмила Игоревна согласилась дать интервью и прокомментировать ситуацию с ее предшественниом и ее скандальным заявлением.


Эксклюзивное интервью с новым и.о. главного кардиолога РФ, Людмилой Соболевой.


Беседует Виталий Моргунов


Как высокопоставленный врач мог позволить себе такое заявление? Это нормально?

Сразу хочу принести извинения за всю эту ситуацию. Такие люди, как Валерия Токарева позорят профессиональную часть медицинского сообщества, а их действия скорее вредят нашей системе здравоохранения. Естественно подобные высказывания, как и такой образ мыслей недопустим для врача. Он идет вразрез с клятвой Гиппократа и медицинской этикой. Каждый врач поклялся при выпуске спасать людей независимо от их уровня достатка, пола и вероисповедания.

Ни один нормальный врач никогда вам такого не скажет. К сожалению нормальных специалистов сейчас остается все меньше на всех этажах здравоохранения, от самого низа до самого верха. Отсюда и появляются такие жуткие высказывания.

Что теперь ее ждет?

Честно говоря не знаю. За публичные высказывания у нас в стране не карают, поэтому она просто уволена. Сейчас идет проверка нарушений в аппарате главного кардиолога и проверяются все решения, которые были ей приняты, пока она занимала эту должность. По ее итогам можно сказать что-то определенное. Но в целом уже понятно, что в работе был допущен целый ряд грубейших ошибок, а ее действия были нацелены на что угодно, кроме реальной помощи населению.

Главный кардиолог отвечает за реализацию национальной программы в области здравоохранения на федеральном уровне. Он не управляет напрямую клиниками, за исключением нескольких специализированных центров. Но его решения и позиция влияют например на доступность тех или иных препаратов для всего населения России. Решения главного кардиолога по этим вопросам чаще всего является определяющим.

Кстати, почему она упоминала очистку сосудов за 70 тысяч? Это была какая-то абстракция?

Нет, она говорила о конкретной процедуре. Около 1.5 лет появилась новая израильская технология по очистке сосудов. Это был настоящий прорыв в лечение гипертонии и сердечно-сосудистых заболеваний. А год назад они открыли один центр в России, где данная процедура стоит как раз 70 тысяч рублей.

Вы же наверняка знаете, что инсульты и инфаркты из-за болезней сердечно-сосудистой системы, это причина более двух третей всех смертей в России. Если быть точной, то 68%. Их причина, это забитые сосуды и скачущее давление. Давление после 40 лет начинает скакать у каждого, то есть человек становится гипертоником. И становится на дорожку, которая неминуемо ведет к смертельному исходу. Полная очистка сосудов позволяет вернуть сердечно-сосудистую систему в здоровое состояние. И естественно предотвратить внезапный инсульт или инфаркт.

В израильском центре эта процедура занимает около 2 месяцев в стационаре и стоит 70 тысяч рублей. Но они принимают весьма небольшое количество людей, там очередь чуть-ли не на год вперед. И просто так туда к сожалению не попасть. Именно про них и говорила Валерия.

А в России так чистить сосуды не умеют?

Израильтяне тщательно скрывали эту технологию, у них она является собственностью частной кампании. Но в общих чертах мы с ней ознакомились и поняли, как это работает. И естественно попробовали создать свое решение. Реализация была поручена Федерации лабораторной медицины, которая объединяет под своей крышей целую группу медицинских структур, занимающихся исследованиями и созданием новых препаратов. А координацией и финансированием занималось РосЗдоровье.

В итоге, полгода назад были завершены клинические испытания нового препарата. В отличии от израильской технологии, наши специалисты смогли создать лекарство, которое можно использовать в домашних условиях. Что намного проще, чем два месяца лежать под капельницами в стационаре. И делает его возможным для массового использования населением.

Это же серьёзный прорыв, почему об этом нигде нет публикаций? Где государственные премии, награды, репортажи на ТВ?

На самом деле об этом писали, но только в нескольких специализированных изданиях, которые интересны в основном врачам. Но после первых же публикаций Валерия Токарева наложила полный запрет для своих сотрудников на любые контакты со СМИ. После завершения клинических испытаний, именно главный кардиолог должен был определить, как дальше поступить с препаратом, так как это государственная разработка.

И тут мы можем смело говорить о первом грубом нарушении медицинской этики. Валерия хотела продать лицензию на препарат частной фармацевтической кампании. Даже не российской, а одному из международных фарма-холдингов. Скорее всего тут имело место и какая-то личная финансовая заинтересованность. По крайней мере я так думаю. Предложение Национальной Медицинской Палаты о бесплатной выдаче препарата населению или хотя бы включения его в список жизненно важных, были отвергнуты. Именно это она упоминала в своей записи, когда говорила про "завтрашний совет".

Сейчас ситуация исправляется. Что касается государственных наград, то 37 специалистов, которые участвовали в исследованиях представлены к государственным наградам разного уровня.

Так в итоге этот препарат включен в список льготных?

Мы добились большего. Вместе с создателями препарата мы обратились напрямую к руководству и сумели убедить его, что препарат необходимо распространять бесплатно среди всего населения старше 40 лет. Это основная группа риска, именно в этом возрасте грязные сосуды и скачки давления становятся критично опасными для здоровья. Так что уже сейчас данное лекарство доступно для бесплатного получения каждому гражданину Российской Федерации старше 40 лет.

Для выдачи препарата РосЗдоровье организовало консультационный центр, который занимается техническими вопросами. Антикоррупционный контроль возложен на Национальную медицинскую палату.

Как называется препарат? Можете кратко рассказать о его действии?

Название препарата "Гипериум", по своей форме - это специальные капли для внутреннего употребления. Он эффективен за счет комплексного влияния на организм и уникального состава, преимущественно из сильноконцентрированных целебных вытяжек природного происхождения. "Гипериум" полностью очищает сосуды от холестериновых бляшек и липидов, растворяя их и выводя из организма. Кровеносная система полностью очищается от загрязнения и возвращается в свое исходное состояние. Снимается угроза инсульта, либо инфаркта, восстанавливается нормальное снабжение внутренних органов, естественно пропадают скачки давления.

Каждый кровеносный сосуд в процессе жизнедеятельности человека загрязняется и забивается. Холестерин, липиды и иные отложения, как правило в форме бляшек. Для этого не обязательно объедаться с утра до вечера вредной пищей. Сосуды забиваются и из-за самой обычной еды - жареного мяса и картофеля, соленой рыбы, жареных сосисок или яиц, котлет и массы иной еды. Исключить такие блюда из рациона по сути невозможно. Поэтому к 40 года сосуды человека уже становятся изношенными и сильно поврежденными.

Из-за этого падает уровень углекислого газа в артериолах и мелких сосудах, что является причиной скачков давления, гипертонии. Это еще больше вредит сосудам и приводит к новым повреждениям стенок, где немедленно начинает скапливаться холестерин. Процесс начинает идти в геометрической прогрессии, гарантированно приводя к финалу в виде кровоизлияния в мозг или остановки сердца. То есть к инсульту или инфаркту. Некоторые гипертоники могут умереть через 2-3 года после появления скачков давления, некоторые через 7-10 лет. В среднем после появления скачков давления, человек живет около 7.5 лет.

Именно скачущее давление является точным признаком критичного загрязнение сосудов. И если у вас начались скачки давления, то стоит срочно чистить сосуды, если хотите избежать внезапной смерти от инсульта или инфаркта.

То есть, если после 40 лет начало скакать давление, значит инсульт уже не за горами?

Не обязательно после 40 лет, иногда проблемы начинаются чуть раньше или напротив позже. Например, в 45 или 50 лет. Но в целом да, вы правы. Если начало скакать давление, значит инсульт или инфаркт могут ударить в любой момент. Собственно на предотвращение этого и направлена очистка сосудов, которая позволяет полностью очистить сосуды от загрязнения и предотвратить внезапную смерть от инсульта. Без этого каждый человек у которого начались скачки давления, по сути обречен.

Именно поэтому мы с коллегами выступили единым фронтом за бесплатную выдачу "Гипериума" и добились своего. Сейчас его может получить каждый гражданин России старше 40 лет. Как только получится нарастить объем выпускаемого препарата, возрастное ограничение тоже будет снято.

Что нужно сделать для получения "Гипериума"? Обратиться куда-то с заявлением?

Ваш вопрос наглядно показывает, какого сейчас мнения люди о врачах. Уровень бюрократии в здравоохранении сейчас такой, что иногда именно заполнение бумажек кажется основной работой врача. С моей точки зрения это неправильно. Нам удалось убедить руководство в случае с "Гипериумом" сделать его выдачу максимально открытой. Все, что требуется от человека, желающего получить препарат - оставить заявку на официальном сайте, указав там свое имя и номер телефона по которому с ним сможет связаться медицинский консультант. Когда он позвонит, то ему потребуется указать адрес на который требуется доставить препарат. Доставка осуществляется почтой России, так как только с их помощью можно доставить "Гипериум" в любую точку страны.

Потом останется только дойти до почты и забрать препарат, после чего начать принимать его в соответствии с инструкцией. Как видите все просто, даже человек, который не слишком сильно знаком с интернетом, как я например, вполне справится с оформлением заявки и получением "Гипериума".

Благодарю вас за ответы. Вы хотите что-то сказать тем людям, которые будут читать нас?

Хочу попросить не относить всех врачей к одной категории. Да, есть такие субъекты, как Токарева, за которых стыдно всем нормальным медикам. Но есть и нормальные врачи, которые работают, чтобы спасать жизни. Пусть они не так заметны, но именно их работа дает максимальный эффект. Именно такие люди создали "Гипериум". Сейчас, когда он доступен для бесплатного получения, громадное количество людей смогут спасти свои жизни.

Помните, если у вас скачет давление, значит сосуды критично загрязнены и вам срочно нужно их чистить, чтобы не закончить ранним инсультом. Воспользуйтесь возможностью и сделайте это при помощи "Гипериума". Все честные кардиологи страны бились за то, чтобы вы могли получить его бесплатно.



Резервы "Гипериума" из-за колоссального спроса, очень быстро заканчиваются. В связи с этим выдача будет длиться до включительно, после чего будет остановлена.

По просьбе Людмилы Игоревны, мы размещаем форму прямой заявки на получение "Гипериума" ниже.


Очистите сосуды и предотвратите внезапный инсульт


Введите свои данные, чтобы получить Гипериум бесплатно
РосЗдоровье


ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ И ПОЛУЧИТЬ "ГИПЕРИУМ" БЕСПЛАТНО


Последние новости

21:12
20:57
20:52
20:46
20:37
20:31
20:25
20:17
20:09
20:01
19:52
19:44
19:33
19:11
19:01
18:51
18:38
18:28
18:21
18:11
18:03
17:49
17:41
17:28
17:19
17:09
17:04
16:56
16:48
16:41

ВСЕ НОВОСТИ



Комментарии

Сергей Лопарев

Я уже получил по программе это средство. Лечусь третий день, давление уже почти не скачет, всё в норме.

Валерия Становая

Вот ведь сволочь! Ей бы на зарплату в 12 000 рублей попробовать прожить, а потом говорить что-то. На аватарке со скрина аж грудь вываливается, понятно как она наверх путь-то проложила.

Олег Колосов

Заказал для своей матери, вчера привезли. Все бесплатно, забирать только на почте надо. Врачи совсем ей не помогли. Сейчас уже лечится.

Евгения Коновалова

Получила для себя три дня назад. Никогда бы не подумала, что правда можно помочь. Оставить заявку решила, потому что бесплатно. Ну и умирать от инфаркта, конечно не хочется.

Кирилл Гусев

За такое и просто уволили. Как так? Она всех грязью полила, а ее по головке погладили и домой отправили.

Сергей Грызьев

Заказывал себе и жене, пока бесплатно. Оба проходим курс и обоим становится лучше с каждым днем. Давление уже второй день, как совсем не прыгает. В клиниках сейчас врачи такие стали, что лечиться бесполезно.

Татьяна Рыкова

В клиниках творится хаос и ужас. Давно туда уже не хожу, все равно бесполезно. В частных обдирают, как липку, без вариантов просто. Очень благодарна Людмиле Григорьевне, что мы теперь можем получить Гипериум бесплатно.

Валерий Соловьев

Понятно, что сейчас врачей учат хреново, но что вот так о них сам главный врач говорить будет, я такого не ожидал.

Роман Копытов

Да, в таком возрасте на такой пост за профессионализм не попадают. В другом значит сильна.

Светлана Лопарева

Оставила заявку, может еще не весь препарат разобрали. Хорошо, что остались нормальные врачи еще на свете.

Вероника Столова

Заказала, привезли. Реально бесплатно, никогда бы не поверила. Начала пить, уже второй день как все в норме.

Григорий Ковалев

Хорошо, что государство разработало, а не кто-то из частников. И не дали продать лицензию этой бабе. С нас бы тогда в три шкуры содрали за это лекарство.

Сергей Овечкин

Никогда бы не подумал, что на самом деле бесплатно могут выдавать препарат.





Очистите сосуды и предотвратите внезапный инсульт


Введите свои данные, чтобы получить Гипериум бесплатно
РосЗдоровье